Вкусо.ру

Пикантные кабачки с морковью и чесноком

Категории: Заготовки

Это простая с пикантным вкусом закуска. Кабачки получаются сочными и хрустящими. Эта закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Очистить кабачки и нарезать довольно крупными кубиками.
  2. Морковь почистить, нарезать соломкой.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, поставить на огонь. Вскипятить маринад и добавить кабачки.
  5. Готовить кабачки на слабом огне в течение 10 минут.
  6. Добавить к кабачкам морковь с чесноком и готовить еще 5 минут.
  7. Разложить горячую закуску в стерилизованные банки.
  8. Уложить банки в большую кастрюлю, застелив ее дно кухонным полотенцем.
  9. Налить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банки до горлышка. Стерилизовать банки с салатом с момента закипания воды на протяжении 10 минут.
  10. Закрыть банки крышками и укутать в одеяло, оставив до полного остывания.