Такие котлеты получаются очень сочными и нежными. Их смело можно включать в детский рацион и подавать с различными гарнирами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- филе индейки — 500 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе индейки вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
- Картофель почистить, измельчить на мелкой терке, отжать лишнюю влагу и добавить в фарш. Приправить массу черным перцем и посолить.
- Тщательно вымесить и отбить котлетную массу, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
- Миску с фаршем обернуть пищевой пленкой и оставить на столе на полчаса.
- Разогреть растительное масло.
- Слепить из массы биточки и обжарить их до румяной корочки.
- Убавить огонь и томить котлеты 2-3 минуты.