Паровые котлеты из индюшачьего фарша – очень простое и вкусное диетическое блюдо, которое смогут оценить и дети, и взрослые.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- филе индейки — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень петрушки — 100 г
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Филе индейки измельчить в мясорубке вместе с петрушкой и репчатым луком.
- Фарш посолить, тщательно перемещать, сформировать небольшие котлеты.
- Разложить на чашу пароварки полученные заготовки, стараясь не располагать их вплотную, чтобы они не слиплись во время готовки.
- Включить пароварку на 10 минут. По истечении этого срока перевернуть котлеты и включить пароварку еще на 10 минут.
- Дать котлетам немного остыть, а потом можно раскладывать по тарелкам.
- Вместо электрической пароварки можно использовать обычную, технология приготовления котлет практически не изменится.