Котлеты из индейки с добавлением сливок получаются особенно нежными и сочными. В их рецептуре нет ни хлебного мякиша, ни картофеля, за счет которых повара обычно придают котлетам пышность. Сливки позволяют насытить диетическое мясо птицы жирами и сделать его нежнее, придавая блюду особенный сливочный привкус.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- филе индейки — 1 кг
- сливки — 200 мл
- масло сливочное — 50 г
- мука — 5 ст.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе индейки измельчить в мясорубке.
- Жирные сливки прогреть, слегка остудить и добавить тонкой струйкой в фарш. Тщательно вымесить массу, накрыть миску с фаршем крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
- Приправить фарш солью и перцем, перемешать и налепить небольшие биточки.
- В сковороду добавить кусочек сливочного и растительного масла, хорошенько нагреть смесь. Масло должно покрывать дно сковороды не менее чем на 1 см в высоту.
- Хорошенько обвалять в муке полученные заготовки и обжарить до румяной корочки.