Вкусо.ру

Сочные котлеты из филе индейки со сливками

Категории: Вторые блюда

Котлеты из индейки с добавлением сливок получаются особенно нежными и сочными. В их рецептуре нет ни хлебного мякиша, ни картофеля, за счет которых повара обычно придают котлетам пышность. Сливки позволяют насытить диетическое мясо птицы жирами и сделать его нежнее, придавая блюду особенный сливочный привкус.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Филе индейки измельчить в мясорубке.
  2. Жирные сливки прогреть, слегка остудить и добавить тонкой струйкой в фарш. Тщательно вымесить массу, накрыть миску с фаршем крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  3. Приправить фарш солью и перцем, перемешать и налепить небольшие биточки.
  4. В сковороду добавить кусочек сливочного и растительного масла, хорошенько нагреть смесь. Масло должно покрывать дно сковороды не менее чем на 1 см в высоту.
  5. Хорошенько обвалять в муке полученные заготовки и обжарить до румяной корочки.