Вкусо.ру

Котлеты из индейки со сметаной в духовке

Категории: Вторые блюда

Польза индюшачьих котлет, приготовленных в духовке, увеличивается вдвое. А чтобы они не получились суховатыми, в фарш добавляется немного жирной сметаны. Это блюдо получается очень нежным, с ярко выраженной сливочной ноткой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Филе индейки порубить ножом.
  2. Измельчить ножом репчатый лук.
  3. Смешать в миске рубленый фарш, лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешать котлетную массу, накрыть миску крышкой или обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
  4. Сформировать из фарша котлеты, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊С.
  5. Запекать котлеты в течение 40-45 минут.