Польза индюшачьих котлет, приготовленных в духовке, увеличивается вдвое. А чтобы они не получились суховатыми, в фарш добавляется немного жирной сметаны. Это блюдо получается очень нежным, с ярко выраженной сливочной ноткой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе индейки — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе индейки порубить ножом.
- Измельчить ножом репчатый лук.
- Смешать в миске рубленый фарш, лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешать котлетную массу, накрыть миску крышкой или обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
- Сформировать из фарша котлеты, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊С.
- Запекать котлеты в течение 40-45 минут.