Банановое суфле, приготовленное в горшочке – очень оригинальный десерт. Он получается нежным, ароматным и в меру сладким.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- бананы — 4 шт.
- яичный белок — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- масло сливочное — 40 г
- лимонный сок — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Приготовление
- Бананы растереть в пюре, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Белки взбить до стойкой пены.
- К сбитым белкам добавить лимонный сок.
- 2/3 белков добавить в банановое пюре.
- Смазать горшочки сливочным маслом, выложить яично-банановую смесь.
- Выложить оставшиеся белки.
- Готовить суфле в течение 20 минут при температуре 180 ̊С.
- Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать на стол.