Классический пшеничный хлеб, приготовленный в домашних условиях, порадуют своим манящим ароматом свежеиспеченной сдобы, хрустящей корочкой и воздушным мякишем. А использование хлебопечки позволит упростить задачу по приготовлению домашнего хлеба.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 2.5 стакана
- вода — 1.5 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- дрожжи — 1.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Поочередно засыпать в емкость хлебопечки муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавить растительное масло и воду.
- Установить чашу в хлебопечку.
- Выбрать основную программу, выбрав, если это необходимо вес, степень прожарки корочки, и включить прибор.
- Как только хлебопечка выключится, извлечь чашу со свежеиспеченным хлебом.
- Выложить хлеб и дать ему остыть.