Фасолевый суп с беконом и грибами – это очень ароматное и аппетитное блюдо с насыщенным сбалансированным вкусом. Готовится такая похлебка без картофеля, но отсутствие этого ингредиента не сказывается на питательности блюда, оно получается сытным и наваристым.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- фасоль — 400 г
- шампиньоны — 300 г
- бекон — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сельдерей — 3 стебля
- зелень петрушки — 1 пучок
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Фасоль тщательно промыть, залить водой и отправить на плиту.
- Репчатый лук и чеснок измельчить.
- Стебли сельдерея нарезать кубиками.
- Бекон нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить бекон, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать ингредиенты в течение 5-7 минут.
- Добавить в сковороду грибы. Обжаривать 10 минут.
- Содержимое сковороды посолить, добавить в нее лавровый лист и немного воды. Тушить 10 минут под крышкой.
- Как только фасоль будет готова, добавить в бульон тушеные с сельдереем грибы и варить еще 10 минут.
- Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.