Вкусо.ру

Фасолевый суп с беконом и шампиньонами

Категории: Супы

Фасолевый суп с беконом и грибами – это очень ароматное и аппетитное блюдо с насыщенным сбалансированным вкусом. Готовится такая похлебка без картофеля, но отсутствие этого ингредиента не сказывается на питательности блюда, оно получается сытным и наваристым.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Фасоль тщательно промыть, залить водой и отправить на плиту.
  3. Репчатый лук и чеснок измельчить.
  4. Стебли сельдерея нарезать кубиками.
  5. Бекон нарезать кубиками.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить бекон, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать ингредиенты в течение 5-7 минут.
  8. Добавить в сковороду грибы. Обжаривать 10 минут.
  9. Содержимое сковороды посолить, добавить в нее лавровый лист и немного воды. Тушить 10 минут под крышкой.
  10. Как только фасоль будет готова, добавить в бульон тушеные с сельдереем грибы и варить еще 10 минут.
  11. Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.