Сулугуни, приготовленный с добавлением свежей зелени, отличается очень ярким вкусом. Такой сыр называется весенним и используется не только в рецептуре бутербродов, но и для приготовления выпечки и блюд с морепродуктами. Обычно сулугуни готовится с укропом и петрушкой, но можно добавить в сырную массу пряную зелень – кинзу и базилик, что придаст сыру особую вкусовую нотку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 1000 мл
- сметана — 100 г
- яйца — 2 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль — 1 ст.л.
Приготовление
- Укроп и петрушку помыть и измельчить.
- Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и отправить на плиту.
- Перед закипанием молоко посолить, а затем убавить огонь.
- Яйца взбить до однородной массы с помощью венчика или вилки, добавить сметану и тщательно перемешать.
- В кипящее молоко влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь.
- Добавить измельченную зелень.
- Варить массу около 7 минут до отделения сыворотки.
- Сложить марлю в несколько слоев и застелить ею дуршлаг. Вылить в него содержимое кастрюли.
- Марлю связать в узелок и подвесить, чтобы слить лишнюю жидкость с сырной массы. Оставить на несколько часов.
- Как только сыворотка полностью стечет, можно пробовать сыр.