Вкусо.ру

Весенний сулугуни с зеленью

Сулугуни, приготовленный с добавлением свежей зелени, отличается очень ярким вкусом. Такой сыр называется весенним и используется не только в рецептуре бутербродов, но и для приготовления выпечки и блюд с морепродуктами. Обычно сулугуни готовится с укропом и петрушкой, но можно добавить в сырную массу пряную зелень – кинзу и базилик, что придаст сыру особую вкусовую нотку.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Укроп и петрушку помыть и измельчить.
  2. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном и отправить на плиту.
  3. Перед закипанием молоко посолить, а затем убавить огонь.
  4. Яйца взбить до однородной массы с помощью венчика или вилки, добавить сметану и тщательно перемешать.
  5. В кипящее молоко влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь.
  6. Добавить измельченную зелень.
  7. Варить массу около 7 минут до отделения сыворотки.
  8. Сложить марлю в несколько слоев и застелить ею дуршлаг. Вылить в него содержимое кастрюли.
  9. Марлю связать в узелок и подвесить, чтобы слить лишнюю жидкость с сырной массы. Оставить на несколько часов.
  10. Как только сыворотка полностью стечет, можно пробовать сыр.