Рулька, запеченная в фольге, получается особенно сочной и нежной. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и считается праздничным, и подается его на стол целиком со свежими овощами или запеченным картофелем.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свиная рулька (небольшая) — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- соус соевый — 6 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соус томатный — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
Приготовление
- Измельчить ножом зубчик чеснока, переложить в миску. Добавить соевый соус, оливковое масло, майонез, лимонный сок и томатный соус. Добавить розмарин и тимьян и тщательно перемешать.
- Свиную рульку почистить, тщательно помыть и обсушить. Тщательно смазать ее маринадом и оставить минимум на пару часов. Оптимальное время маринования 8-10 часов.
- На поверхности рульки сделать небольшие надрезы и нашпиговать ее чесноком, порезанным на тонкие слайсы.
- Завернуть рульку в фольгу и уложить в форму для запекания.
- Поставить рульку в разогретую до 200 ̊ С духовку и запекать в течение 80 минут.
- С рульки снять фольгу и отправить мясо в духовку еще полчаса, чтобы образовалась румяная корочка.