Вкусо.ру

Рулька в соевом маринаде с чесноком в духовке

Категории: Вторые блюда

Рулька, запеченная в фольге, получается особенно сочной и нежной. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и считается праздничным, и подается его на стол целиком со свежими овощами или запеченным картофелем.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Измельчить ножом зубчик чеснока, переложить в миску. Добавить соевый соус, оливковое масло, майонез, лимонный сок и томатный соус. Добавить розмарин и тимьян и тщательно перемешать.
  2. Свиную рульку почистить, тщательно помыть и обсушить. Тщательно смазать ее маринадом и оставить минимум на пару часов. Оптимальное время маринования 8-10 часов.
  3. На поверхности рульки сделать небольшие надрезы и нашпиговать ее чесноком, порезанным на тонкие слайсы.
  4. Завернуть рульку в фольгу и уложить в форму для запекания.
  5. Поставить рульку в разогретую до 200 ̊ С духовку и запекать в течение 80 минут.
  6. С рульки снять фольгу и отправить мясо в духовку еще полчаса, чтобы образовалась румяная корочка.