Чиабатта на основе оливкового масла идеально подходит для приготовления бутербродов и закусок. Ее мякиш получается особенно пористым и не пересушенным, а сам хлеб отличается нежным ароматом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 26 часов 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 400 г
- вода — 250 мл
- масло оливковое — 2 ст.л.
- дрожжи свежие — 7 г
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Из половины муки и воды приготовить закваску. Дважды просеять муку, добавить дрожжи и воду. Замесить основу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
- В закваску добавить оставшуюся муку и воду, а также соль и оливковое масло. Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
- Присыпать мукой стол, выложить тесто.
- Разделить тесто на 3-4 части. Из каждой сформировать прямоугольник и переложить на полотенце, припудренное мукой. Укрыть вторым полотенцем и дать тесту расстояться в течение 45 минут.
- Переложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 220 ̊ С духовку вместе с небольшой емкостью с водой. Выпекать хлеб в течение 25 минут.