Вкусо.ру

Чиабатта с оливковым маслом в духовке

Категории: Выпечка

Чиабатта на основе оливкового масла идеально подходит для приготовления бутербродов и закусок. Ее мякиш получается особенно пористым и не пересушенным, а сам хлеб отличается нежным ароматом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 26 часов 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Из половины муки и воды приготовить закваску. Дважды просеять муку, добавить дрожжи и воду. Замесить основу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  2. В закваску добавить оставшуюся муку и воду, а также соль и оливковое масло. Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
  3. Присыпать мукой стол, выложить тесто.
  4. Разделить тесто на 3-4 части. Из каждой сформировать прямоугольник и переложить на полотенце, припудренное мукой. Укрыть вторым полотенцем и дать тесту расстояться в течение 45 минут.
  5. Переложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 220 ̊ С духовку вместе с небольшой емкостью с водой. Выпекать хлеб в течение 25 минут.