Вкусо.ру

Вегетарианские котлеты из гречки с грибами и зеленью

Категории: Вторые блюда

Котлеты из гречки – простое и сытное блюдо для постного ужина, которое готовится чрезвычайно просто и быстро. А добавленные к крупе грибы позволят сделать блюдо еще вкуснее.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Крупу промыть и отварить до готовности.
  2. Репчатый лук измельчить.
  3. Грибы нарезать.
  4. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить под крышкой, пока не выпарится влага.
  5. Грибы посолить, приправить перцем и обжарить еще 5 минут.
  6. Смешать гречку, обжаренные грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Измельчить ингредиенты блендером до однородного состояния.
  7. Убрать вегетарианский фарш на 1 час в холодильник.
  8. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.