Котлеты из гречки – простое и сытное блюдо для постного ужина, которое готовится чрезвычайно просто и быстро. А добавленные к крупе грибы позволят сделать блюдо еще вкуснее.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 1 стакан
- грибы — 200 г
- гречневая крупа — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- зелень свежая
- сухари панировочные (мука)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Крупу промыть и отварить до готовности.
- Репчатый лук измельчить.
- Грибы нарезать.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить под крышкой, пока не выпарится влага.
- Грибы посолить, приправить перцем и обжарить еще 5 минут.
- Смешать гречку, обжаренные грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Измельчить ингредиенты блендером до однородного состояния.
- Убрать вегетарианский фарш на 1 час в холодильник.
- Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.