Вкусо.ру

Кулеш с зайчатиной и копченым салом

Категории: Вторые блюда

Кулеш с зайчатиной – разновидность походного русского блюда, приготовленного на основе пшена и зайчатины, которое варили на костре. Сейчас блюдо готовится на плите с добавлением копченого сала, что позволяет придать ему тот самый манящий аромат дымка. Эта рассыпчатая каша с мясом и овощами – отличный вариант сытного обеда.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Тушку зайца замочить на несколько часов, а потом нарезать довольно крупными кусками.
  2. Репчатый лук нарезать кубиком.
  3. Морковь натереть.
  4. Копченое сало мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
  5. Пшено тщательно промыть.
  6. Но дно утятницы положить лавровый лист, перец горошком, пару веточек сухого укропа. Добавить зайчатину, пассированные на сале овощи и крупу, залить водой, чтобы та покрывала пшено на пару сантиметров.
  7. Поставить утятницу на плиту и готовить блюдо на маленьком огне до готовности.
  8. Добавить в готовый кулеш перцовой водки, поперчить и тщательно перемешать.