Кулеш с зайчатиной – разновидность походного русского блюда, приготовленного на основе пшена и зайчатины, которое варили на костре. Сейчас блюдо готовится на плите с добавлением копченого сала, что позволяет придать ему тот самый манящий аромат дымка. Эта рассыпчатая каша с мясом и овощами – отличный вариант сытного обеда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе кролика — 500 г
- сало копченое — 150 г
- пшено — 150 г
- водка перцовая — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- укроп сушеный — 2 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 6 шт.
Приготовление
- Тушку зайца замочить на несколько часов, а потом нарезать довольно крупными кусками.
- Репчатый лук нарезать кубиком.
- Морковь натереть.
- Копченое сало мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить подготовленные овощи и обжарить до мягкости.
- Пшено тщательно промыть.
- Но дно утятницы положить лавровый лист, перец горошком, пару веточек сухого укропа. Добавить зайчатину, пассированные на сале овощи и крупу, залить водой, чтобы та покрывала пшено на пару сантиметров.
- Поставить утятницу на плиту и готовить блюдо на маленьком огне до готовности.
- Добавить в готовый кулеш перцовой водки, поперчить и тщательно перемешать.