Вкусо.ру

Полезная перловая каша с замачиванием

Категории: Вторые блюда

Перловка – продукт богатый витаминами Е, А и D, клетчаткой и микроэлементами. Это очень полезный и питательный продукт, но готовится он долго. Варка с замачиванием крупы позволяет сократить время приготовления перловки, сохраняя пользу продукта по максимуму.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Залить крупу большим количеством холодной водой, оставить на 10 часов.
  2. Воду слить. Крупу тщательно промыть.
  3. Переложить крупу в кастрюлю. Залить перловку молоком или водой в соотношении 1:4. Варить на медленном огне 30-40 минут.
  4. Посолить кашу, добавить сливочное масло и подержать на огне еще 5 минут.