Перловка – продукт богатый витаминами Е, А и D, клетчаткой и микроэлементами. Это очень полезный и питательный продукт, но готовится он долго. Варка с замачиванием крупы позволяет сократить время приготовления перловки, сохраняя пользу продукта по максимуму.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- перловая крупа — 1 стакан
- вода (молоко) — 1 л
- сахар
- соль
Приготовление
- Залить крупу большим количеством холодной водой, оставить на 10 часов.
- Воду слить. Крупу тщательно промыть.
- Переложить крупу в кастрюлю. Залить перловку молоком или водой в соотношении 1:4. Варить на медленном огне 30-40 минут.
- Посолить кашу, добавить сливочное масло и подержать на огне еще 5 минут.