Перловку можно готовить без замачивания. Процесс варки в этом случае увеличится, но блюдо получится рассыпчатым и вкусным. Такой способ часто используют для приготовления каши, ведь долгое томление делает блюдо только вкуснее.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода (молоко) — 4 стакана
- перловая крупа — 1 стакан
- сахар
- соль
Приготовление
- Тщательно промыть перловую крупу в проточной воде.
- Положить крупу в кастрюлю, залить водой или молоком, учитывая соотношение 1:4.
- Довести перловку до кипения, убавить огонь и готовить в течение 2 часов, периодически помешивая и подливая при необходимости жидкость.
- Выключить плиту, укутать кастрюлю с крупой и дать настояться полчаса.