Вкусо.ру

Рассыпчатая перловка без замачивания на гарнир

Категории: Вторые блюда

Перловку можно готовить без замачивания. Процесс варки в этом случае увеличится, но блюдо получится рассыпчатым и вкусным. Такой способ часто используют для приготовления каши, ведь долгое томление делает блюдо только вкуснее.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Тщательно промыть перловую крупу в проточной воде.
  2. Положить крупу в кастрюлю, залить водой или молоком, учитывая соотношение 1:4.
  3. Довести перловку до кипения, убавить огонь и готовить в течение 2 часов, периодически помешивая и подливая при необходимости жидкость.
  4. Выключить плиту, укутать кастрюлю с крупой и дать настояться полчаса.