Вкусо.ру

Сладкая колбаса из печенья с кокосовой стружкой

Категории: Десерты

Это популярный европейский десерт на основе кокосовой стружки. Процесс приготовления такого лакомства чрезвычайно простой, а результат оценят даже самые привередливые гурманы. Он получается в меру сладким, нежным и ароматным. Такой десерт будет отличным угощением для семейного чаепития.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Песочное печенье измельчить на небольшие кусочки, поломав руками или скалкой.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить какао-порошок, сахарную пудру и молоко, тщательно перемешать. Довести массу до кипения на медленном огне, снять с плиты и слегка остудить.
  3. Добавить в шоколадно-молочную массу измельченное печенье, кокосовую стружку и экстракт ванили.
  4. Тщательно вымесить массу и выложить на фольгу или пищевую пленку, формирую небольшую колбаску.
  5. Обвалять полученную заготовку в кокосовой стружке со всех сторон и завернуть в пленку или фольгу, чтобы зафиксировать полученную форму.
  6. Убрать десерт в холодильник на пару часов.
  7. Перед подачей нарезать кокосовую колбасу на кусочки.