Это популярный европейский десерт на основе кокосовой стружки. Процесс приготовления такого лакомства чрезвычайно простой, а результат оценят даже самые привередливые гурманы. Он получается в меру сладким, нежным и ароматным. Такой десерт будет отличным угощением для семейного чаепития.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- печенье песочное — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- молоко — 100 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление
- Песочное печенье измельчить на небольшие кусочки, поломав руками или скалкой.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить какао-порошок, сахарную пудру и молоко, тщательно перемешать. Довести массу до кипения на медленном огне, снять с плиты и слегка остудить.
- Добавить в шоколадно-молочную массу измельченное печенье, кокосовую стружку и экстракт ванили.
- Тщательно вымесить массу и выложить на фольгу или пищевую пленку, формирую небольшую колбаску.
- Обвалять полученную заготовку в кокосовой стружке со всех сторон и завернуть в пленку или фольгу, чтобы зафиксировать полученную форму.
- Убрать десерт в холодильник на пару часов.
- Перед подачей нарезать кокосовую колбасу на кусочки.