Это очень нежное и рассыпчатое печенье. Его полюбили за насыщенный сдобный вкус и оригинальный внешний вид. Такое лакомство подают к кофе и охотно включают в новогоднее меню.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- орехи — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до воздушной кремообразной консистенции.
- Мелко нарубить орехи.
- Добавить в массу экстракт ванили, просеянную муку и измельченные орехи. Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
- Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее заготовки печенья.
- Выпекать шарики при температуре 180 ̊ C в течение 15-20 минут.
- Выложить в миску сахарную пудру и тщательно обвалять горячее печенье.
- Дать печенью остыть и повторно обвалять в сахарной пудре.
- Подавать «Снежки» с любыми горячими напитками.