Вкусо.ру

Орехово-ванильное печенье «Снежки»

Категории: Выпечка

Это очень нежное и рассыпчатое печенье. Его полюбили за насыщенный сдобный вкус и оригинальный внешний вид. Такое лакомство подают к кофе и охотно включают в новогоднее меню.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до воздушной кремообразной консистенции.
  2. Мелко нарубить орехи.
  3. Добавить в массу экстракт ванили, просеянную муку и измельченные орехи. Замесить мягкое и эластичное тесто.
  4. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее заготовки печенья.
  6. Выпекать шарики при температуре 180 ̊ C в течение 15-20 минут.
  7. Выложить в миску сахарную пудру и тщательно обвалять горячее печенье.
  8. Дать печенью остыть и повторно обвалять в сахарной пудре.
  9. Подавать «Снежки» с любыми горячими напитками.