Картофельные гнезда – очень оригинальное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо готовится несложно, а выглядит очень аппетитно и необычно.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 4-5 шт.
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр тертый — 50 г
- масло сливочное
- зелень
- перец черный молотый
- соль
для подачи:
Приготовление
- Картофель почистить, натереть на крупной терке, отжать сок, посолить и поперчить.
- Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить картофельной массой, формируя своеобразное гнездо.
- Выпекать «гнезда» при температуре 200 ̊ С в течение получаса.
- Лук измельчить кубиком.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Обжарить на сливочном масле лук до прозрачного состояния.
- В сковороду добавить грибы и жарить до готовности, в конце жарки приправить солью и перцем.
- Заполнить картофельные заготовки грибной начинкой, щедро посыпать тертым сыром и отправить опять в духовку.
- Запекать пока сыр не расславится.
- Вытащить горячие гнезда из формы, выложить на тарелки и подать на стол. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.