Вкусо.ру

Картофельные гнезда с шампиньонами под сыром

Категории: Вторые блюда

Картофельные гнезда – очень оригинальное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо готовится несложно, а выглядит очень аппетитно и необычно.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

для подачи:

Приготовление

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке, отжать сок, посолить и поперчить.
  2. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить картофельной массой, формируя своеобразное гнездо.
  3. Выпекать «гнезда» при температуре 200 ̊ С в течение получаса.
  4. Лук измельчить кубиком.
  5. Шампиньоны мелко нарезать.
  6. Обжарить на сливочном масле лук до прозрачного состояния.
  7. В сковороду добавить грибы и жарить до готовности, в конце жарки приправить солью и перцем.
  8. Заполнить картофельные заготовки грибной начинкой, щедро посыпать тертым сыром и отправить опять в духовку.
  9. Запекать пока сыр не расславится.
  10. Вытащить горячие гнезда из формы, выложить на тарелки и подать на стол. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.