Картофельные гнезда с шампиньонами под сыром
Картофельные гнезда – очень оригинальное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо готовится несложно, а выглядит очень аппетитно и необычно.
1
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 4-5 шт.
- 200 г
- 1 шт.
- 50 г
для подачи:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Картофель почистить, натереть на крупной терке, отжать сок, посолить и поперчить.
- Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить картофельной массой, формируя своеобразное гнездо.
- Выпекать «гнезда» при температуре 200 ̊ С в течение получаса.
- Лук измельчить кубиком.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Обжарить на сливочном масле лук до прозрачного состояния.
- В сковороду добавить грибы и жарить до готовности, в конце жарки приправить солью и перцем.
- Заполнить картофельные заготовки грибной начинкой, щедро посыпать тертым сыром и отправить опять в духовку.
- Запекать пока сыр не расславится.
- Вытащить горячие гнезда из формы, выложить на тарелки и подать на стол. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Совет
Вместо формочек для маффинов можно использовать фольгу. Фольгу нужно сложить в несколько слоев и сделать своеобразную чашу, которую можно будет заполнить картофельной массой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты