Картофельные гнезда с шампиньонами под сыром

Картофельные гнезда – очень оригинальное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо готовится несложно, а выглядит очень аппетитно и необычно.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Картофель почистить, натереть на крупной терке, отжать сок, посолить и поперчить.
  • Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить картофельной массой, формируя своеобразное гнездо.
  • Выпекать «гнезда» при температуре 200 ̊ С в течение получаса.
  • Лук измельчить кубиком.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Обжарить на сливочном масле лук до прозрачного состояния.
  • В сковороду добавить грибы и жарить до готовности, в конце жарки приправить солью и перцем.
  • Заполнить картофельные заготовки грибной начинкой, щедро посыпать тертым сыром и отправить опять в духовку.
  • Запекать пока сыр не расславится.
  • Вытащить горячие гнезда из формы, выложить на тарелки и подать на стол. При желании можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Совет

Вместо формочек для маффинов можно использовать фольгу. Фольгу нужно сложить в несколько слоев и сделать своеобразную чашу, которую можно будет заполнить картофельной массой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог