Вкусо.ру

Закуска из сельди с овощами к праздничному столу

Категории: Салаты

Эта закуска – разновидность всеми любимого салата «Сельдь под шубой». Закуска выглядит просто, но аппетитно. Все ингредиенты, используемые для ее приготовления, отлично дополняют друг друга, создавая уникальный многогранный вкус. А от классического салата эта закуска отличается лишь подачей – ее готовят порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Свеклу, картофель и морковь сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть аналогично овощам.
  3. Сельдь разделать на филе и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить.
  5. На тарелку положить кулинарное кольцо и выложить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца и свекла.
  6. Каждый слой слегка утрамбовать и промазать майонезом.
  7. Убрать закуску в холодильник для пропитки на несколько часов.