Вкусо.ру

Кавказский хаш из говядины с чесноком

Категории: Супы

Хаш – традиционное блюдо кавказкой кухни. Блюдо обладает целебными свойствами, а подают его исключительно по утрам, особенно после застолий. По сути, такой суп – это наваристый и прозрачный бульон с ярким насыщенным вкусом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Кавказская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Говяжьи или бараньи ноги очистить от волос и грязи, тщательно помыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Переложить ноги в кастрюлю, залить водой и готовить на медленном огне, удаляя образовавшуюся пену.
  3. После закипания добавить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист.
  4. Варить ноги под крышкой в течение 6-8 часов, не допуская сильного кипения.
  5. Измельчить чеснок и добавить минут за 30 до готовности.
  6. Удалить из кастрюли ноги, процедить бульон, посолить и можно подавать на стол.