Хаш – традиционное блюдо кавказкой кухни. Блюдо обладает целебными свойствами, а подают его исключительно по утрам, особенно после застолий. По сути, такой суп – это наваристый и прозрачный бульон с ярким насыщенным вкусом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 7 часов
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 5-6 л
- говяжья нога (баранья нога) — 1-1.5 кг
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 2-3 шт.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Говяжьи или бараньи ноги очистить от волос и грязи, тщательно помыть и замочить на 8 часов в холодной воде.
- Переложить ноги в кастрюлю, залить водой и готовить на медленном огне, удаляя образовавшуюся пену.
- После закипания добавить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист.
- Варить ноги под крышкой в течение 6-8 часов, не допуская сильного кипения.
- Измельчить чеснок и добавить минут за 30 до готовности.
- Удалить из кастрюли ноги, процедить бульон, посолить и можно подавать на стол.