Вкусо.ру

Суп из зеленого горошка с сельдереем и беконом

Категории: Супы

Суп-пюре из зеленого горошка – очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Кремовая текстура придает блюду особую нежность, а обжаренный бекон – непревзойденный яркий вкус и восхитительный аромат.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  5. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце.
  6. Добавить в кастрюлю чеснок, лук и сельдерей и обжарить до мягкости.
  7. Добавить картофель и куриный бульон.
  8. Довести суп до кипения и готовить на медленном огне до мягкости картофеля.
  9. Добавить зеленый горошек и варить до его мягкости.
  10. Перетереть содержимое кастрюли погружным блендером.
  11. Вернуть кастрюлю на плиту, приправить солью и черным перцем, довести до кипения.
  12. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить измельченную зелень, обжаренный бекон, и сметану.