Суп из зеленого горошка с сельдереем и беконом

Суп-пюре из зеленого горошка – очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Кремовая текстура придает блюду особую нежность, а обжаренный бекон – непревзойденный яркий вкус и восхитительный аромат.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Лук и чеснок измельчить.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
  • Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце.
  • Добавить в кастрюлю чеснок, лук и сельдерей и обжарить до мягкости.
  • Добавить картофель и куриный бульон.
  • Довести суп до кипения и готовить на медленном огне до мягкости картофеля.
  • Добавить зеленый горошек и варить до его мягкости.
  • Перетереть содержимое кастрюли погружным блендером.
  • Вернуть кастрюлю на плиту, приправить солью и черным перцем, довести до кипения.
  • Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить измельченную зелень, обжаренный бекон, и сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог