Вкусо.ру

Новогодняя селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой - классика на Новый год, но какая вкусная. Мы сделаем этот салат не только вкусным, но и красивым. Салат необычный, красиво смотрится на столе и готовится из доступных продуктов.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте продукты. Свеклу, картофель, лук, филе сельди, укроп - мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешать картофель, селедку, яблоко и лук. Яблоко почистить и мелко нарезать, полить 1 ст.л. сока лимона. Все перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 3

Свеклу полить соком лимона, добавить растительное масло, сахар, соль и перемешать.

Шаг 4

Выкладываем на плоское блюдо и формируем салат.

Шаг 5

Ножом делаем бороздки, а ложкой углубляем их.

Шаг 6

В бороздки выкладываем свеклу.

Шаг 7

Между свеклой выкладываем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!