Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт оладьев из капусты. Нежные, сочные, мягкие. Это замечательный перекус, закуска. Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- капуста — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
- кипяток (залить капусту)
Приготовление
- Нашинкуйте капусту. Залейте ее кипятком и накройте крышкой на 10 минут.
- Измельчите лук кубиками. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
- С капусты слейте воду и перемешайте ее с луком. Добавьте соль, яйцо и муку. Все тщательно перемешайте.
- На разогретую сковороду с растительным маслом добавляйте капустное тесто по 1 ст.л. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите готовые блинчики на тарелочку застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Я подаю их со сметанкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!