Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сметана — 200 г
- шампиньоны — 100 г
- вода — 120 мл
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Нарежем мелко лук и грибы.
- Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
- Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
- Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.