Вкусо.ру

Сметанно-грибной соус с луком

Категории: Видео рецепты, Соусы

Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Нарежем мелко лук и грибы.
  2. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
  3. Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
  4. Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.