Предлагаю вам приготовить вкусный, рассыпчатый рис с овощами. Такой гарнир подойдет к мясу, рыбе, салатам. Это очень вкусно!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 2 стакана
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке.
- В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте.
- Затем добавьте морковь. Овощи поджарьте и добавьте рис.
- Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут, затем налить воду и добавить соль.
- Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся вода.
- Затем перемешайте рис, накрой те крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Гарнир готов! Приятного аппетита!