Вкусо.ру

Риса с морковью и луком на гарнир

Предлагаю вам приготовить вкусный, рассыпчатый рис с овощами. Такой гарнир подойдет к мясу, рыбе, салатам. Это очень вкусно!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте.
  3. Затем добавьте морковь. Овощи поджарьте и добавьте рис.
  4. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут, затем налить воду и добавить соль.
  5. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся вода.
  6. Затем перемешайте рис, накрой те крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Гарнир готов! Приятного аппетита!