Омлет в таком простом исполнении занимает всего 20 минут. Ваши близкие непременно оценят легкий, полезный и вкусный омлет.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриное филе — 500 г
- молоко — 200 мл
- помидоры черри — 100 г
- шпинат свежий — 50 г
- яйца куриные — 5 шт.
- сыр моцарелла — 1 упаковка
- паприка — 5 г
- базилик — 5 г
Приготовление
- Куриное филе промойте, разрежьте вдоль пополам и отбейте молоточком. Натрите солью, перцем, паприкой и базиликом. Раскалите сковороду с каплей растительного масла и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.
- Яйцо помойте. В глубокой миске смешайте яйцо, молоко, немного соли и размешайте венчиком (или вилкой) до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Влейте яичную массу (Если готовите на маленькой сковороде, то влейте 1/2 яичной массы, тогда получится 2 порционных омлета. Если готовите на большой, то влейте всю яичную массу и готовый омлет разделите на 2 порции). Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставите слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
- Шпинат и помидоры черри промойте. Черри и шарики моцареллы разрежьте пополам. Когда омлет затвердеет, выложите на одну половину листья шпината, половинки Черри и моцареллы, а другой половинкой накройте сверху как на фото.
- Выложите на тарелку куриный стейк и порцию омлета, подавайте к столу!