Вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Для их приготовления нужно лишь два основных ингредиента – картофель и лук, а также совсем немного времени не используя терку для измельчения картофеля.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- картофель — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Картофель и лук очистить, помыть.
- Разрежьте овощи на несколько частей и поместите в блендер. Измельчите до однородной массы.
- Выложите картофельную массу в миску, добавьте соль и хорошенько размешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
- Выложите картофель по 1 столовой ложке. Жарьте на небольшом огне до образования золотистой корочки. Они получаются вкусными и горячие и холодные. Поддавайте со сметанкой! Всем приятного аппетита!