Вкусо.ру

Творожные сырники с изюмом на сковороде

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

За 10-15 минут до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким. Выкладываем творог в большую миску и разминаем.

Шаг 2

Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Далее высыпаем муку и замешиваем тесто руками.

Шаг 4

Припудрив руки мукой, выкладываем тесто на ровную и сухую поверхность, которая заранее посыпана мукой. Раскатываем из теста "колбаску".

Шаг 5

Делим её на 14 частей. Можно на 16, но сырники будут немного меньше, что тоже неплохо.

Шаг 6

Из каждой части лепим сырник. Для удобства можно использовать нож. Процесс лепки есть на видео)

Шаг 7

Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду. Жарим наши сырники до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 8

Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.

Шаг 9

Или так ))