Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в мультиварке. Рецепт очень быстрый и простой. Все смешал и готово!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- кефир — 400 мл
- манная крупа — 200 г
- сахар — 200 г
- мука — 160 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку, взбить миксером
- В полученную смесь добавить набухшую манку с кефиром, соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
- В чашу мультиварки или в форму для запекания, если вы будете готовить в духовке, вылить тесто.
- Поставить выпекать на 50 минут в мультиварке при 160 градусах, в духовке при 180 градусах.
- По окончанию выключите мультиварку и дайте остыть маннику 15-20 минут. Манник можно украсить по желанию – сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!