Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 700 г
- творог — 500 г
- масло растительное — 200 г
- сахар — 120 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 15 г
- соль
Приготовление
- К творогу добавляем растительное масло, сахар. Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.
- Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
- Просеиваем 650 г муки, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставшиеся 50 г муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.
- Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.
- Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг. Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску. То же самое делаем со второй частью теста. С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.
Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!