Вкусо.ру

Творожные рогалики

Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. К творогу добавляем растительное масло, сахар. Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.
  2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем 650 г муки, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставшиеся 50 г муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.
  4. Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.
  5. Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг. Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску. То же самое делаем со второй частью теста. С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.
  6. Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.
  7. Приятного аппетита!