Вкусо.ру

Картошка с мясом по-французски в духовке

Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В миске смешайте мясо, лук и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель. Накройте картошку сыром по всей поверхности.

Шаг 7

Сыр смажьте майонезом.

Шаг 8

Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!