Очень вкусный и сытный.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука пшеничная — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 75 г
- соль — 1 щепотка
Для крема
- сметана — 500 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца куриные — 2 шт.
- кокосовая стружка — 4 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление
- Муку смешиваем с сахаром и солью. Затем охлажденное подмороженное масло натираем на терке. Ручками перетираем в крошку. Пересыпаем на сухую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережарилась.
- В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Добавляем сливочное масло.
- Собираем торт. Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смазываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.
- Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем.
- Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.
- Последний слой - крем. Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
- Отправляем в холодильник охладиться, лучше на ночь, чтобы крем застыл