Вкусо.ру

Торт со сметанным кремом без выпечки

Очень вкусный и сытный.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Для крема

Приготовление

  1. Муку смешиваем с сахаром и солью. Затем охлажденное подмороженное масло натираем на терке. Ручками перетираем в крошку. Пересыпаем на сухую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережарилась.
  2. В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Добавляем сливочное масло.
  3. Собираем торт. Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смазываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.
  4. Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем.
  5. Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.
  6. Последний слой - крем. Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
  7. Отправляем в холодильник охладиться, лучше на ночь, чтобы крем застыл