Нежные, воздушные и мягкие творожные рогалики за моим столом разметаются за считанные минуты. Это бесподобное лакомство!
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- творог — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 150 г
- мука пшеничная — 2.5 стакана
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В миску насыпьте муку.
- Натрите на крупной терке за ранее замороженное сливочное масло.
- Размешайте масло с мукой.
- Добавьте к ним разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
- Добавьте творог и хорошо все разомните руками.
- Вымесите тесто на столе. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто получается очень податливое.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте из каждой части круг.
- Разделите его на 8 частей. Сверните рулетиком каждый треугольничек от широкой части к узкой.
- Каждый рогалик мокните в сахар и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!