Вкусо.ру

Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде

Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.

Шаг 3

Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится. Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.

Шаг 5

Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.

Шаг 6

В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.

Шаг 7

Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.

Шаг 8

Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.