Томленое мясо с макаронами и луком на сковороде
Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.
14 406
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 250 г
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 2-3 стакана
- 30 мл
- по вкусу
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.
- Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки. - Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.
- Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.
- В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.
- Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
- Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты