Частенько готовлю буженину из свинины в духовке. Она отлично подойдет вместо колбасы на бутерброды в качестве перекуса. Буженина намного вкуснее!
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- свинина — 1 кг
- масло растительное — 4 ст.л.
- паприка — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- С помощью бумажного полотенца уберите всю лишнюю влагу с мяса.
- Разрежьте кусок свинины пополам, чтобы получилось два удобных брусочка для нарезки готовой буженины.
- В отдельной емкости приготовьте приправу для маринада. Смешайте соль, перец, паприку, кориандр и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.
- Намажьте с помощью силиконовой кисточки мясо с каждой стороны.
- Отправьте мясо мариноваться в холодильник не меньше чем на три часа. Я всегда мариную буженину на ночь.
- Когда мясо замаринуется, заверните каждый кусочек свинины в фольгу.
- Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
- Сочное мясо в духовке готово! Так как мясо получается очень сочное, я жду пока оно полностью остынет, тогда его будет легче нарезать. Всем приятного аппетита!