Вкусо.ру

Сочная буженина из свинины в духовке

Частенько готовлю буженину из свинины в духовке. Она отлично подойдет вместо колбасы на бутерброды в качестве перекуса. Буженина намного вкуснее!

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. С помощью бумажного полотенца уберите всю лишнюю влагу с мяса.
  2. Разрежьте кусок свинины пополам, чтобы получилось два удобных брусочка для нарезки готовой буженины.
  3. В отдельной емкости приготовьте приправу для маринада. Смешайте соль, перец, паприку, кориандр и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.
  4. Намажьте с помощью силиконовой кисточки мясо с каждой стороны.
  5. Отправьте мясо мариноваться в холодильник не меньше чем на три часа. Я всегда мариную буженину на ночь.
  6. Когда мясо замаринуется, заверните каждый кусочек свинины в фольгу.
  7. Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
  8. Сочное мясо в духовке готово! Так как мясо получается очень сочное, я жду пока оно полностью остынет, тогда его будет легче нарезать. Всем приятного аппетита!