Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
Тесто
- мука — 100 г
- яйца куриные — 4 шт.
- мак — 130 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- ванилин — 1 щепотка
Крем
- молоко — 150 мл
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1.5 стакан
- яичный желток — 2 шт.
- мука — 5 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
Для украшения
Приготовление
- Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
- Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
- Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
- Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
- Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
- Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
- Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
- Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
- Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!