Вкусо.ру

Скумбрия домашнего посола

Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Время подготовки: 3 часа 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

Шаг 1

Потрошим свежую скумбрию (или любую другую рыбу) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки. В воду добавляем соль, лавровый лист, перец, хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу.

Шаг 2

Ставим в холодильник на 1,5 часа (если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше). По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.

Шаг 3

Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук. Приятного аппетита!