Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!
Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
Шаг 2
Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
Шаг 3
Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
Шаг 4
Разомните крошки руками.
Шаг 5
Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
Шаг 6
Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
Шаг 8
Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
Шаг 9
Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.