Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!
9 347
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT12H12 часов
Ингредиенты
- 1200 мл
- 1 кг
- 2 стакана
- 3 шт.
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
- Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.
- Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.
- Разомните крошки руками.
- Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.
- Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.
- В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.
- Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.
- Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
- Всем приятного чаепития!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты