Вкусо.ру

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Я частенько готовлю торт Наполеон из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему - божественным!

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

Шаг 2

Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

Шаг 3

Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

Шаг 4

Разомните крошки руками.

Шаг 5

Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

Шаг 6

Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 7

В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

Шаг 8

Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

Шаг 9

Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 10

Всем приятного чаепития!