Жареные окорочка на сковороде с чесноком получаются очень вкусными, сочными и нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Подойдут к любому гарниру или овощному салату. Я частенько готовлю такую жареную курочку как в повседневные, так и в праздничные дни.
Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка.
Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем окорочка и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 25-30 минут время от времени переворачивая ее.
Готовность проверяем вилкой, проткните ее около косточки. Должен появится прозрачный сок. Если же сок будет кровянистый, тогда продолжаем ее жарить дальше.
Шаг 3
Когда куриные окорочка будут готовы, выдавите через пресс чеснок. В тарелочку налейте 1 столовую ложку бульона взятого со сковороды и перемешайте его с чесноком.
Шаг 4
С помощью кисточки намажьте курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключите огонь.
Шаг 5
Накройте курицу крышкой и дайте постоять 10 минут. Всем приятного аппетита!