Вкусо.ру

Свинина томленая с луком и чесноком

Обожаю готовить свинину по даному рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Оно в буквальном смысле тает во рту. Подходит к любому гарниру.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Отправьте в кастрюлю и томите под крышкой на медленном огне.

Шаг 3

Лук нарежьте четвертькольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 4

Мясо пустит воду, добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.

Шаг 5

Когда вода полностью выкипит, долейте полстакана воды и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, изредка помешивая.

Шаг 6

Когда вода уменьшится на половину добавьте лук и чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

Продолжайте тушить пока воды останется совсем немного. Томленое мясо готово. Всем приятного аппетита.