Вкусо.ру

Мясо по-французски с луком и сыром в духовке

Восхитительный рецепт сочного и нежного мяса под сырной шубкой. Я готовлю такую свинину практически на все праздники, а также частенько балую своих домочадцев в обыденные дни. Мясо по-французски получается очень мягким, нежным и сочным. Такое блюдо самое первое разметается со стола.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

Шаг 1

Мясо нарежьте на отбивные и отбейте. Сложите в глубокую миску.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу.

Шаг 3

Посолите, поперчите и добавьте 4-5 ст.л. майонеза. Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте 3-4 ст.л. майонеза и все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Маринованное мясо выложите на противень, сверху разложите лук и накройте все сырной массой. Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 1 час или до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Сочное, мягкое и нежное мясо по-французски готово! Всем приятного аппетита!