Вкусо.ру

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

Шаг 4

Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!