Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной и луком
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!
6 497
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 200 г
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
- Лук порежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость. - Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
- Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты