Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.
В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
Шаг 4
Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
Шаг 6
Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
Шаг 7
Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.
Шаг 8
Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
Шаг 9
Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
Всем приятного аппетита!