Вкусо.ру

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то, что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.

Шаг 2

Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.

Шаг 3

К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец. Все тщательно перемешаем. Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.

Шаг 4

В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.

Шаг 5

Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!